Attraverso … senza lasciare tracce
Apprendiamo che alcuni giorni or sono uno chef stellato
ha preso il volo per un’attraversata delle Alpi, 800 chilometri in parapendio o a piedi.
Il pilota si chiama Alfio Ghezzi, cuoco di professione.
Lo comunica il sito Mountain Blog (The Outdoor Lifestyle Journal) con un articolo in questa pagina che vi invitiamo a leggere. Trovate il programma ed altre considerazioni nel sito del protagonista dal quale abbiamo tratto la foto a lato.
Non si tratta di una riedizione della X-Alps in solitaria, ma, scrive lo stesso Alfio di “… un’avventura, ma forse più di tutto è la ricerca di un luogo ideale in cui si percepisca una maggiore empatia. Una sintonia che, rotta altrove, rinasce nei modi di vivere e nei ritmi della montagna. Conoscere le Alpi attraverso i complessi segni del cibo: La montagna che Nutre; spostarsi seguendo l’idea di non lasciare tracce, di transitare in silenzio e senza l’uso di motori: Attraverso … il volo bivacco. Un atteggiamento, questo, volto a riscoprire quanto benessere si possa ancora trarre dalle montagne e da tutta la meraviglia che il cielo può offrire.”
Auguri, Alfio!
Gustavo Vitali, u.s. FIVL